Блоги / Полиция начала проверку после избиения казаками общественников у администрации Анапы

Пострадавший общественник обратился в полицию. 28 декабря казаки толпой избили общественников, пытавшихся попасть в здание администрации. Люди хотели прорваться на внеочередную 25 сессию муниципальных депутатов, в чем им активно препятствовали.

Жители говорили, что сессия открытая и они регистрировались за месяц, чтобы присутствовать на заседании, где примут новый генплан Анапы. Сотрудники администрации упорно не пускали инициативную группу внутрь. Когда общественники начали силой пробиваться через толпу в здание, внезапно ко входу подбежали порядка 20 казаков и принялись расталкивать народ, а потом и вовсе повалили одного из общественников на пол и начали избивать, в том числе ногами.

Инцидент очевидцы сняли на видео. Народ бушевал и негодовал. Люди кричали казакам: "Предатели народа!". Новый Генплан приняли без общественников, а пострадавший от ног казаков обратился в полицию, сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего.

«В ОМВД России по г. Анапа материал зарегистрирован. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю. Ранее стало известно, что в Краснодарском крае водитель насмерть сбил ребенка.Мальчик внезапно выскочил под колеса нёсшегося на бешеной скорости автомобиля. Валерия Юсупова  

Подробнее Блокнот Краснодара : https://bloknot-krasnodar.ru/news/politsiya-nachala-proverku-posle-izbieniya-kazakam-1432888

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Казак 31 декабря 2021 в 13:57 #

Хочу пояснить всем раз и наусегда! Казак изъявивший желание работать в полиции, автоматически исключается из казачьего общества! Так было всегда! В своё время, такое решение было принято на одном из Сборов АРКО, по предложению районного атамана Фёдорова Анатолия Ивановича. До настоящего времени никто это решение не отменил.

Показать еще 3 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 31 декабря 2021 в 14:00 # ответ на комментарий ↑

Казак, батенька-с! А ежали-с казак-с захотить построить свою тюрьму-с, то яго тоже-с исключють-с из казаков-с?

Казак 31 декабря 2021 в 14:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, уважаемый, вы не путайте блядство и политику! Тудэевская площадка не место для дискуссий))!

Гость 31 декабря 2021 в 14:18 # ответ на комментарий ↑

Казак, АРКО, это что, за структура? Имеешь в виду, покойное Анапское районное казачье общество? Так его нет и приказов нет. Есть только атаман- замглавы, большой атаман в ЗСК и верховный, в Кремле. Должности исчерпаны, казаки не нужны, выше расти некуда. Амен.

Мессмер 31 декабря 2021 в 14:30 # ответ на комментарий ↑

Казак, вечная слава и память настоящему казаку Анатолию Ивановичу! Плотникова презираю.

Казак 31 декабря 2021 в 14:35 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, Спасибо, что Память о выдающемся атамане Фёдорове жива! Осознавать сегодняшнее положение Анапского казачества больно

Гость 31 декабря 2021 в 14:27 #

Холеные все лица у бандитов в народных костюмах.. Питаются хорошо за счет бюджета РФ, собранного с нищих граждан РФ, которых они и молотят, ломая ноги, не согласным с ГОП ПЛАНОМ и с тоталитарно-полицейским режимом... Гражданам РФ огласят ФИО бандитов, что переломали им ноги на ступеньках местной администрации..?! Вот и получили ответ граждане РФ на претензии по ГОП ПЛАНУ, просто бандиты переломали им ноги.. Слов нет.. Надеюсь правоохранители арестуют эту группу бандитов и найдут заказчика, кто отдал приказ молотить граждан РФ.. Будем посмотреть..

Гость 1 января 2022 в 17:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, подчинённые, полное отражение своего горе-начальника!

Казак 31 декабря 2021 в 14:28 #

Буквально! Казаки- это часть русского народа способная к самоорганизации! Я надеюсь, что вы меня поняли.

Гость 31 декабря 2021 в 14:34 # ответ на комментарий ↑

Казак, народ есть, а организации - нет. А способность - пустое слово. Если бы было на что-то способно, не было бы миллиардеров и воров во власти, тырящих деньги камазами и комнатами, тоннами. Если в депутатах, все ... хорошие люди, " выбранные организованным народом", то что говорить. Только о способности. Халва, халва!

Гость 31 декабря 2021 в 14:35 #

В городе Анапа всегда так было, по крайне мере прошедшие 22 года.. А, жители города Анапа только сейчас проснулись.. Посмотрите во, что эти присланные фигуранты превратили город Анапа..?! Город опустошен, доведен до социального и коммунального краха.. Вот результат предыдущих исторических ГОП ПЛАНОВ г. АНАПА с конца 90-Х по настоящее время..!!

Гость 31 декабря 2021 в 14:45 #

Публичной массовой порки на крыльце администрации будет достаточно для покаяния.

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 31 декабря 2021 в 14:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, ряженый цирк- часть вторая

Гость 31 декабря 2021 в 15:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, так вроде про цирк местная бессменная депутатка комментировала данное событие с избиением граждан у ступенек местной администрации..? Это ты что ли..?!

Гость 31 декабря 2021 в 14:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, Избиение людей с переломанными ногами-это преступление за которое эти бандиты должны ответить согласно УК РФ и уехать в тюрьму лет на десять как минимум..!!

Гость 31 декабря 2021 в 14:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно и так. Но сначала публичная массовая порка.

Гость 31 декабря 2021 в 14:58 #

НА древней Руси четвертования на площадях производили.. В современном времени простым людям жаждущим узнать у " своих" депутатов за ГОП ПЛАН просто ломают ноги на ступеньках местной администрации.. Вот и наступило в России средневековье без всяких законов и правил... Хотя правила есть и они переписываются все время фигурантами и они для простых и нищих граждан РФ.. Вот в такой стране ВЫ очутились немноготерпельцы, пока делали вид, что спите..

Гость 31 декабря 2021 в 15:07 #

ЗНАЮ ТОЧНО ОДНО, ЧТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДЕННЫЕ ВОВРЕМЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОРОЖДАЮТ ЕЩЕ БОЛЬШИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.. В Следующий РАЗ бандиты поломают не ноги, а все части тела жителям города Анапа и района, которые позволят себе по спрошать по ГОП ПЛАНУ и другим житейским вопросам.. Напившись народной крови эти кровососы только раззадорятся.. Неужели правоохранители сбросят все на тормоза и уведут бандитов от заслуженного наказания.?! Будем посмотреть.. ВСЯ АНАПА смотрит на них..?!

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 31 декабря 2021 в 15:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, пересажать всю толпу, с бабками вместе и нечего разбираться. Город убирать нужно будет от фейерверков и ёлок. Вот и поумнеют. Особенно бабки!

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 31 декабря 2021 в 15:13 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 31 декабря 2021 в 15:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, так я и говорю, всю толпу и ЧОП туда же. А Валеру- обер-дворником. Что бы этот кОзел, думал головой, а не хвостом вертел!

Гость 31 декабря 2021 в 15:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, да да Валера всегда думает тем чем вертит хвостом))

Гость 31 декабря 2021 в 15:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, И, то правильно..!! Хоть так бы отрабатывали бюджетные деньги РФ собранные с нищих жителей России.. Пока тока как видите ониэтих нищих жителей метелят, а должны улицы мести .. МЕТЕЛИТЬ И МЕСТИ...

Гость 31 декабря 2021 в 15:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, Бабок не трогай супостат..!! На них власти и так отыгрались выплачивают им нищенские пенсии на которых нельзя прожить в РФ, а они не живут, а выживают в России, где после уплаты коммуналки и ЖКХ ищут пропитания на помойках Гипермаркетов в самой богатой стране мира, где богатства не про них..

Гость 31 декабря 2021 в 15:39 #

Пенсионерам платят пенсии в России от 9 тысяч рублей, а эти упитанным мужикам в народных костюмах 30 серебренников.. Смотрите.. отрабатывают эти холенные казачки, метелят простых граждан на их же деньги, которые содрали с простолюдинов в виде всевозможных налогов, сборов, акцизов, податей и т.д. Вот на эти деньги этих же граждан и метелят.. Слов нет..!!

Гость 31 декабря 2021 в 15:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, ЭТО САДОМАЗОХИЗМ КАКОЙ-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИЧЕМ ПЛАТНЫЙ..

Гость 31 декабря 2021 в 16:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, не-е-е! Это публичная-с групповуха-с. Хто кого взгрёп, тот того и въё… .

Гость 31 декабря 2021 в 15:44 #

Как минимум на фото насчитал человек восемь казаков или кто они тамм, которые метелят и ломают Анапским жителям ноги, почему проверка толко проводят в отношении двух субъектов.. Там целое ОПГ вырисовывается с заказчиком, скорее все хотят спустить на тормоза изначально на уровне проверки.. Будем посмотреть на них.. С местными депутатами, уже все ясно.. За простой народ там, тока два человека оказалось..?!

Гость 31 декабря 2021 в 16:01 #

Избиение граждан РФ мужиками в народных костюмах кормящихся с бюджета РФ , который состоит из налоговых отчислений избиваемых граждан РФ в виде всевозможных сборов, акцизов, налогов и т.д. Это какой-то платный САДОМАЗО..!! И, что простой народ РФ готов еще потерпеть..?! В стране где его если не изобьют, так посадят на швабру или запытают в СИЗО, тюрьмах или он отправится в обещанный рай до срока из-за отсутствия нормальной медицины и бедности.. Так сказал бы не завидная перспектива..

Гость 1 января 2022 в 12:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, классика жанра. Гоп план , бюджет, мэр, его зам по казачьим вопросам, его наймиты, беспредел. Занавес.

Гость 1 января 2022 в 03:23 #

С бандитами разговор короткий .!!

Гость 1 января 2022 в 17:12 #

В чем заключается работа дружины за 30000 рублей? Наверное, не в том, чтобы они празно шатались по городу? У них должен быть распорядок, где и в какое время они дежурят. И если в это время дружинник находится не там, где положенно, значит это нецелевое использование средств. А за это в первую очередь, несёт ответственность атаман. На каком основании вся толпа дружинников оказалась возле администрации? Где вразумительный комментарий, а не детский лепет их руководителя?

Показать еще 3 ответа (всего 37 комментариев)
Гость 1 января 2022 в 17:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, вообще когда депутаты собираются на свои сессии, казаков и чоповцев всегда и в здании и около него больше, чем в обычные дни. А сейчас в городе много новогодних украшений, елок и казаки их охраняют, т. е. вполне могут и праздно шататься по городу от одной елки к другой.

Гость 2 января 2022 в 12:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, они просто врут.. Поячтно, что атаман не в чем не признается просто так.. Только на допросе в местном отделе полиции смогут его разговорить, но это они делать не будут..Естественно казаки на ступеньках администрации не сами оказались, а по команде..Более того внутри администрации наверняка находились правоохранители, которые не предотвратили избиение граждан, а по просту преступление, здание, площадь и двор напичкан видеокамерами, которые выведены на экраны многих учреждений..Вас всех простых граждан держат за дураков и просто хотят замять преступление..

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 2 января 2022 в 12:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, а жители Анапы могли бы массово в количестве несколько тысяч человек выйти к администрации и полиции и потребовать расследования этого конфликта. Тогда никто бы это дело на тормозах не спустил и тема вышла бы в фед. повестку. Ни в штатах, ни в странах евросоюза общество бы не оставило этот факт безнаказанным.

Отсутствие массовой организации жителей и гражданского общества порождает беззаконие со стороны власти. Люди сами сделали эту власть такой и продолжают это делать. А потом на кухнях жалуются, что их лишили прав. Они сами себя лишили прав, прежде всего. Начиная с "выборов" и вбросов бюллетеней.

Гость 2 января 2022 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, знаковые слова в вашем комменте ´´...могли бы´´! Но, к сожалению, пока не выйдут... Властный репрессивный маховик ещё работает! И, по целому ряду признаков работает уже на пределе. Новый 2022 год - год серьезных перемен!

Гость, все сидят на диванах, и думают, что их никогда ничего не коснётся в хате с краю, которая правда потом окажется первой.

Гость 2 января 2022 в 12:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, ни коим образам не оправдываю районного атамана Плотникова, но он к избиению при какой, извиняюсь, манде? Подментовочные казаки служат в полиции, там получают зарплату и напрямую подчиняются руководству полиции.

Показать еще 3 ответа (всего 31 комментарий)
Гость 2 января 2022 в 12:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, так Плотников и сказал, что он ни при чем. Но журналисты дальше эту тему не раскрыли. А надо было бы.

Гость, раскройте тему, кому подчиняются эти казаки, пусть подментовочные? Почему Плотников не в курсах, что у него под окнами администрации творится? А где наш Василий Швец, почему не контролирует ситуацию? Почему не разрешил пустить?

Гость 2 января 2022 в 13:10 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, наверное председатель Совета решал вопрос, пускать или не пускать. К нему ведь на мероприятие пришли.

Гость 2 января 2022 в 13:13 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, См. коммент 12:42 ! Не вижу смысла повторяться. Единственное, что могу дополнить... У Плотникова в аппарате Админисрации, роль шестерки.

Гость, "У Плотникова в аппарате Админисрации"

.... зам по социальным вопросам или?

Гость 2 января 2022 в 13:14 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, тему в своем видении может раскрыть представитель профсоюза СССР. Он давал показания сам и читал показания казаков. Пусть придет на сайт и напишет блог, как это сделал депутат, голосовавший против генплана. Предварительно можно сказать только то, что показания казаков очень сильно отличаются друг от друга.

Гость 2 января 2022 в 13:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, «...показания казаков очень сильно отличаются друг от друга». ссылка

Гость, представитель профсоюза СССР.???

Гость 2 января 2022 в 13:54 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, ну да. терпила на костылях -он и есть экстремист из профсоюза. Как баптисты.

Гость 2 января 2022 в 13:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, избиратель, пришедший на встречу со своими депутатами и по предварительному уведомлению, является экстремистом?

Гость, а баптисты - трудолюбивые протестанты с какого боку?

Александр Денверский, "Здесь любая позиция, дающая хоть какую-то власть, есть соблазн превратить ее просто в орудие подавления, то есть стать в той или иной мере негодяем." ссылка

Гость, Плотников работодатель подментовочных казаков.

Гость 2 января 2022 в 14:05 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, вообще есть хоть один казак на сайте? Казак точно знает,кто его работодатель

Гость 2 января 2022 в 14:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, усех казаков-с уже нэма. ссылка

Мессмер, а есть какая-та ссылка, чтобы это понять? Кроме того, что он курирует казачество.

Гость 2 января 2022 в 14:28 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, у Плотникова- работодатель мэр, поскольку Плотников его заместитель. Плотников не может быть работодателем казаков, поскольку тогда бы все казаки работали в администрации, а не на улице.

Гость 2 января 2022 в 14:29 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, зачем вам это знать? Меньше знаешь люше спишь!

Александр Денверский, Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Существует поручение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о том, что в каждом муниципалитете заместителем главы должен быть назначен казачий атаман. На своем посту Валерий Плотников будет курировать вопросы казачества, спорта, деятельности военно-учетного стола».

Гость 2 января 2022 в 14:32 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, курировать и быть работодателем- не одно и тоже

Александр Денверский, Общественные и религиозные организацииВалерий Александрович Плотников

Гость 2 января 2022 в 14:49 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Алексу Денверскому нет необходимости сие-с разяснять-с! Он сам-с не хлебаить щи валенком-с!

Александр Денверский, без всяких ссылок, просто поверь. Плотников является работодателем для казаков полицейской дружины. На его имя пишут заявления о приеме на работу и т.д.

Гость 2 января 2022 в 14:57 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, премиальные тоже платють ?

Мессмер, я так и думал. Поэтому его "я не в кугсе" не прокатит, должен был быть в курсе, что под окнами его кабинета происходило.

Александр Денверский, в суде, если до этого дело дойдет, все и прояснится. Как по мне, атаман, который открещивается от своих казаков, не атаман вовсе, а так...хрень на постном масле...

Гость 2 января 2022 в 15:16 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, батенька-с! И Вы, премногоуважаемый, считаете, шо в Рассее есть суды? Оригинально. Ну очень оригинально-с!

Гость 2 января 2022 в 19:39 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, это точно. Кроме казачества, ему ничего больше не поручают курировать. За что бы он не брался- везде завал! Как, впрочем, и в казачестве.

Гость 2 января 2022 в 15:00 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, вот о чем и речь. Надо отыскать хоть одного казака и спросить, на чье имя он писал заявление о приеме на работу.

Гость 2 января 2022 в 15:02 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, зарплата тоже отсюда, только деньги краевые. Были, может муниципалов обязали, сейчас. Не знаю.

Гость 2 января 2022 в 15:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, зарплата-с из кошельков-с налогоплательщиков-с!

Гость 3 января 2022 в 15:16 #

За избиение и переломанные конечности мирным жителям, банду в народных костюмах под суд и их руководителей тоже.. Так же под суд тех кто отдал приказ на избиение мирных граждан..!! Совершен геноцид жителей города Анапа преступниками..!!

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 3 января 2022 в 15:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, приступники геноцедировали приступников ..!

Гость 3 января 2022 в 15:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, народ должен массово потребовать проведения расследования. За гражданское общество это никто не сделает. Всем остальным и так очень комфортно.

Гость 7 января 2022 в 15:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, народа нет, есть одни пустые и раанодушные тела, которые готовы терпеть вечность, пока их всего лишат..

Анонимно

Правила





Гость, с больной головы перекладываете на здоровую. Тут ничем не поможешь=)
Александр Денверский, да, начал работать - в офисе вонь адская .. На удаленку его отправить бы .
Александр Денверский, не открываю глаза заблудшим, на твоих хозяев. Саша, грех, от кормильцев отказываться. Не стесняйся, у плечевых тоже работа.
Гость, вы его уже больше меня пиарите! Вы, наверное, уже на него начали работать? В каждом коменте о нём только и речь
Гость, был, далеко не последюю последнюю, скорее наоборот, всё можно нагуглить.
Гость, в денвере, наверное, где ж ещё? Говорят мне по квартире за каждый пост дают.
Гость
в Балачке
Господа-с! Сие каково-с? СК начал проверку по факту хищения золота скифов СК России проводит проверку по факту хищения у крымских музеев коллекции скифского…
Гость
в Балачке
Властям нашей страны с надеждой на их скорый уход https://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/2967844-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=gira…
Гость
в Балачке
ВОПРОСЫ К МИНЗДРАВУ https://echo.msk.ru/blog/gusarov_aleksei/2967472-echo/
Гость ! По всей вероятности это затеял-с Шурик Денверский, но отсылает усех к Балагурову ! АД очень умный и хитрый политикан-с! Не просто так он здеся на АТ ВЕРХОВОДИТ…
Александр Денверский ! А г-н Балагуров какую должность занимал в прокураторском обществе-с? А можа это усё придумки-с и никакой-с он не прокуратор-с (был-с) ?!
Гость, это про Балагурова, не про меня, читайте внимательно. Я не работал в прокуратуре, и не юрист по образованию вообще.